注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

“这给社会还是好人多”析  

2016-05-08 22:52:27|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近几年来,央视等主流媒体增加了舍己救人、主动施救、奉献爱心等好人美德的报道,“这个社会还是好人多”的“赞美”之言,不断从获救者、受益者口中说出,显现于报端或电视上。其用意不仅在宣传好人好事好道德,而且以此标榜现在社会主义社会好风气。但细想想,人类社会哪个时代不是好人多?就是在万恶的旧社会,我们中华民族也是忠厚善良的人占绝大多数。

    其实,多数获救者、受益者是普通百姓,他们的感激之言一般是送给奉献着或者具体的群体,而不会用“这个社会”的大概念。“这个社会还是好人多”的大话,往往透露出媒体记者说教的意味,而这话又不是赞美现在社会的用语,反而有贬低之意。媒体报道只有实实在在才有感染力。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017