注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

彻底根治撒谎 大兴诚信风尚[重发]  

2016-01-12 10:45:35|  分类: 社会 诚信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彻底根治撒谎 大兴诚信风尚[重发]

列宁早就尖锐地指出过:“吹牛撒谎是道义上的灭亡,它势必引向政治上的灭亡。”我们国家处于太平盛世,但也竟兴起说谎之风,随着市场经济.商品社会的发展,我觉得这风有逾刮逾烈的势头,应该引起高度重视并设法遏制和根治啦。
社会上经济领域的说谎欺诈大家都看得见,仅虚假广告满天飞,假产品.假商标.假发票.甚至假币比比皆是,欺诈团伙创历史纪录,足见社会诚信危机已到了严重程度。政治领域,官场当中官员弄虚作假更是到了让人难以置信的程度。在不断揭露出的官员撒谎事件中,其胆量之大、手段之高令世人瞠目结舌。山没有绿化,刷绿漆;农民贫穷,垒“遮羞墙”;为了提拔升官,造假文凭.假政绩;GDP增长不快,妙笔生花等,诸如此类官员说假作假现象像瘟疫一样,侵蚀着官场文化,降低着官员品性,在对整个政治生态圈造成了巨大伤害的同时,也严重损害着整个社会诚信风气的生成。特别值得提出的是有一些官场造假,是上级评比指标逼出来的,是上级授意甚至是串通一气造出来的。司法界这一神圣的领域,也让老百姓丧失了信任。明摆着的事实可以不认,可以歪曲,可以反转过来;证据确凿充实,可以“不足”两个字判你败诉;不适用的法律,也要“驴嘴”对“马口”;没有的法律条文,法官可以自造;上一级法院法官对下级错判,可以不讲实际,不讲道理,空喊判决正确“维持原判”。为了“两头吃”什么假都可能造出来,使这一行成了群众评论“最黑”的行业。

因此,客观分析撒谎成风的根源,探讨遏制撒谎的措施,进而彻底根治撒谎,大兴诚信风尚,是摆在我们面前的一项紧迫任务。(原于2008-08-12 21:50发表)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017