注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

重发《央视新闻频道的作秀调查值得商榷》  

2013-08-21 15:36:18|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视新闻频道是我国新闻媒体的重要渠道,“十一”前后搞了个“幸福调查”,重阳节期间又搞了个“我的父亲母亲社会调查”,据说社会反映“强烈”。但我认为,中央电视台新闻频道搞这类“社会调查”有很大作秀成分,有些不真实,不确切,不科学,不可信。

        我们国家发展,人民生活改善,社会幸福指数提高,这是有目共睹的。但作为央视记者拿着麦克不时的突然问某人“你幸福吗”?并以这样的不经意回答作出社会调查结论,有何说服力?有位女士回答“我真幸福啊,我女儿考上大学了。”让人诧异,实际她是高兴,难道那些高考落榜生家庭是不幸福吗?我等待央视拿出调查结论,至今未看到。

         我的父亲母亲,这些老人历经数十年,酸甜苦辣,奋斗奉献,处境和愿望,值得关注和报道,关爱老人是应该的。有些内容也很有教育意义。但搞为“老年痴呆症”正名调查,还以51%的投票率改名为“老年脑退化症”,逼迫医疗卫生部门领导表态承认,这是不科学不恰当的。一个疾病名称是有医疗卫生科学特定含义的,疾病名称的审定是有严格程序的,甚至要国际机构确定,你央视新闻机构怎能以这种调查方式定名呢?据有资料介绍,“老年痴呆症”在我国只是个俗称,不是医疗法典确定名称,国际通用名称为“阿尔茨海默病”。新闻部门应大力宣传普及科学知识,不能自造“老年闹退化症”,误导民众。

        另外,央视在以你“在乎什吗”的调查中,报导了几位老人“好好的活,快快的死”的呼声,好好的活好理解,“快快的死”怎样理解?央视也没有给出明确的诠释,难道是指安乐死,非正常死亡吗?央视宣扬当代老人“快快死”的呼声不妥!

------今天看了一年前的这篇博文,觉得挺有意思,特重发表一次,供博友消遣阅读、评论。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017