注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

警惕教辅电子品充斥中小学校!  

2012-03-22 16:39:44|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多年来,中小学教辅材料过多过滥、选用无序、发行混乱、质量难以保证,不仅增加学生课业负担和家长经济负担,也影响学校正常教学秩序。这种“教辅印刷品”的问题没有解决好,一种新的“教辅电子品”,又以迅猛的架势充斥进中小学校。什么点读机、复读机、电子书、电子书包、学习机、电子词典,种类品牌繁多,质量参差无度,价格少则几百多者上千元。

有的学校领导教师与厂商勾结,捞取回扣,竟采取卑鄙手段推销,甚至在课堂上宣扬,使没有该电子品的学生没法学习作业,严重影响正常教学,增加学生家长负担,败坏社会风尚。实际上对中小学生学习帮助不大,尤其低年级根本用不着,甚至产生依赖性,懒得动脑记忆,也有的玩游戏,影响学习。已引起社会、学校、学生及家长的众多反映。

强烈要求教育部门加强各类教辅印刷品、电子品管理,查处腐败不正之风,首先在小学和初中一二年级禁止课内使用各类教辅电子品,禁止教师与厂商勾结推销各类教辅电子品。然后,制定规章制度,规范教辅电子品的制造销售和使用。警惕教辅电子品充斥中小学校!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017