注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

盗贼反腐又显奇功!  

2012-01-07 17:10:18|  分类: 法治 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月12日,太原汾河西岸。两名神秘男子尾随着一女人,进入了“汇锦花园”小区二号楼一单元。电梯升至11楼,女人打开了1101号房门,尾随的两名男子,将女人推进屋后将门关上。惊慌中女主人没反抗,一切照两名男子指令办,打开保险箱,装好现金及金银珠宝等细软,两名抢匪又要到这家的车钥匙,随即坐电梯到地下车库,开着奥迪车扬长而去。这家遭劫的女主人,名叫李彩亭,是山西焦煤集团董事长白培中的妻子。

事后李彩亭报案,称300万元款被抢劫,但当天两名犯罪嫌疑人在河北抓获,押回太原经突击审讯发现,赃物总价值却近5000万元,其中:人民币600万元,港币100万元,美元27万元,欧元300万元。金条七八公斤,另外还有名表、钻戒、项链等名贵奢侈品。

两名盗贼竟是在“汇锦花园”小区工作过的安保人员。

此后,12月22日,中共山西省委决定,免去白培中山西焦煤集团董事长、党委书记职务,25日,山西省纪委宣布对白培中“双规”,检察院同时介入调查。“小偷反腐”再添一重磅案例。(摘转自财新网)


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017