注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

标的小(5000元以下)就一审终审不妥!  

2011-10-24 13:35:25|  分类: 法治 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,全国人大审议民事诉讼法修正案提出,基层法院审理标的额五千元内民事案件实行一审终审制,这是不妥当的,错误的!为这样一件事项修法不应该,这是在引导法院轻视小案件,忽视公平正义原则。
人大是立法机关,在执法问题上应强调尊重事实,尊重法律,维护公平正义;不能引导区分大案小案,采取不同的执法态度。凡是符合立案条件的案件,凡是进入司法程序的案件,都应该一视同仁,一律重视,一概强调公平正义为底线。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017