注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

中国把自己的事情办好就是对世界的重大贡献  

2011-09-20 22:23:11|  分类: 时政 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在国际上有一帮人在捧中国,要中国成为美国金融危机的救世主,甚至是世界经济未来的救世主,这是圈套,切勿上当!有的是盲目乐观,但其中确有是不怀好意的,是想把中国拖进美国经济危机陪葬的圈套。中国必须小心,内防奸细和间谍,外防外敌之圈套!
我们中国应该有自知之明,不能让喜欢虚荣爱面子的民族弱点在国际舞台上蔓延,甚至打肿脸充胖子,做第一世界的救世主,在美日欧等富国身上慷慨解囊。尤其对富得汤油的日本献殷勤,赔上钱财不讨好,既丧国格又失面子。不要日本的战争赔款,再大手大脚救助日本,使日本人容易曲解为“收买人心”,反遭嘲笑。
我国虽然是大国,但是发展中国家,资源又较匮乏,人均收入水平在全世界还是很低的,据世界银行发布的资料,中国2009年人均国民收入3500 美元,GDP人均 3711美元,人家美国、日本都是4万多美元,我们不到人家的十分之一,千万别不自量力!当然,在外国(包括日本)发生自然灾害的时候,我国出于人道主义、国际主义、友好慈善的立场,积极作出救援是应该的,但一定要与我国的经济水平和实际能力相匹配,否则会起副作用,也不利于国内激励人民的积极性。在今年日本地震救援上人民的非议就很大,又不讨日本内心的欢迎,应该吸取教训。在本次西方美欧金融危机中,一定不要被西方某些政客绑架,做他们的“救世主”,被拉下水!
改革开放以来,我国人民的实际生活水平大大提高,但与国际相比的话,估计半数处于温饱,1/3仅为初富足,富裕者1/12,贫困人口一亿多占1/12 ,看病难、入托难、上学难、住房难,清廉指数低腐败严重,安全水平低治安状况差,离婚率高家庭生活欠稳定,道德滑坡社会诚信危机,教育、医疗、科技、环境、国防及文明道德建设,都亟待加强,中国能把自己的事情办好就是对世界的重大贡献。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017