注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

大量资金为何投向地震泥石流频发的穷山恶水地区?  

2011-08-08 09:11:24|  分类: 时政 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人与自然和谐发展,生态文明,环境优美,生活幸福是我们的追求。我国幅员辽阔,地形地质自然环境复杂,各类地区的发展必然要从实际出发,有所不同,有所特点。地震、泥石流频发的穷山恶水地区,该如何安排如何发展是个值得认真研究、慎重规划的课题。很显然,在这样的地区投入大量资金搞城市化、工业化,甚至兴建“高铁”,建高楼大厦等设施,是不妥当的。而从实际出发,从保护本地自然生态,保护地质地貌出发,顺应自然,利用自然,发展农、林、牧、副、渔及旅游等产业,才是大有前程的。我国有集中力量办大事的优势,但集中起来的力量往哪使,大量的财政往哪用,什吗事项算大事,每件大事如何规划操办,是不能简单化、草率拟定的,更不能头脑一时发热,为政绩、为面子、为创“奇迹”,不惜违背客观规律,破坏自然生态和地质环境,投向大量资金、人力和财物。到头来,必将是劳民伤财,遭受大自然的惩罚。
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017