注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

云南省高院的回应是胡扯一通!  

2011-07-08 00:31:41|  分类: 法治 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象李昌奎这样的残忍的杀人凶手,云南省高院没有任何正当理由改判为“死缓”!
云南省高院讲的所谓“理由”,希里古怪,没有说服力。浅谈几点,作为对云南高院回应的回应:
1、法院的职责是维护法律,刑事判决的法律准绳是《刑法》,云南高院的几位院长、高级法官的回应根本不提《刑法》,脑子里根本没有《刑法》的影子,请你们明确一点,根据《刑法》,残忍杀害两人的李昌奎,应不应该获死刑?
2、你们大批“杀人偿命的传统意识,目前整个社会还是有根深蒂固的杀人偿命意识”,而宣扬“现代司法理念、国家刑事政策,要求少杀、慎杀”。这就有一个问题,在我国还要不要“杀人偿命”的意识?现代司法理念就是少杀、慎杀,废除死刑吗?这样的理念只许你法官超前任意使用,不需要通过修法来体现、来组织实施吗?你们别瞎扯,别拉大旗吓人,你法院法官再“高”、再“现代”,也不能凌驾人大和法律之上!我看“杀人偿命”的意识在我国不能丢,不可动摇,那种故意残忍杀人的凶手就得偿命,不然,社会秩序不堪设想;至于不是故意的误杀、激情杀害等情况可另当别论。对死刑要慎重,这是对的,不能草率,但对该杀的不杀,贻害无穷!至于宣扬“外国废除死刑”,不值得,有几个国家废除死刑?美国就有死刑,还有枪决呢!要看透西方丑化我国存在死刑“侵犯人权”的险恶用心。
3、奢谈“杀了他两家都将世代结仇,留着他还可给这家人赎罪”,“你杀了他,他的家人又来杀你,冤冤相报何时了?!”这是些什吗话?判李昌奎死刑“将世代结仇”,不杀可“赎罪”,这话怎吗能说通?再者,本案是公审公判,不是“他的家人又来杀”,怎吗会成两家“冤冤相报何时了”?云南高院还拿庭长赵林2007年判的案子作范例----法官将被害人家属“赌一口气”的情况告,知了凶手彭某家属,法官陪同一起买了慰问品、拿着贷款6万送给被害人父亲,彭某的姐姐一进门就给这位老父亲跪下,哭着说:“我弟弟给你们造成了伤害,我愿替他赎罪,你们失去了儿子,我给你们做女儿,请饶他一命!”老汉动容了,随后写了一份“谅解书”,高院改判死缓。法院法官这样做合法吗?妥当吗?这种以钱赎罪、拿钱抵刑、拿钱买命的司法,值得质疑和商榷,千万不能让金钱凌驾法律之上,使我国司法散发铜臭!
4、昭通市中院一审判决死刑完全正确,云南高院改判死缓,缺乏事实根据和法律依据,是草率的。李昌奎作案手段特别残忍,情节特别严重,恶果特别重大,社会影响极其恶劣,不杀不足平民愤,不足稳民心。这样的杀人犯不判死刑,是对罪恶的宽容,是对法律的背叛!是对正义的背叛!是对人民的背叛!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017