注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

城市交通必须坚持公交优先、代步车优先的原则!  

2011-07-06 22:36:19|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据我国的国情和城市交通现状,城市交通管理必须坚持“双优先”(即公交优先、代步车优先)。随着电动自行车的发展,它已取代大部分自行车,成为绝大部分市民喜爱的代步工具。时速20--40公里的电动自行车完全适用大部分上班族的需要,城市管理部门必须适应变化的新情况,以人为本,与时俱进,改进城市交通管理模式和制度,满足市民的新需求。

建议:一、摈弃以“缓慢求平安”的旧理念,树立速度、效率,“以秩序求平安”的新理念;二、取消自行车道改称“代步车道”,摩托车离开机动车道为汽车让路,与电动自行车、自行车同行“代步车道”;三、城市交通坚持公交优先、代步车优先的原则,汽车不得抢占;四、改进摩托车、电动自行车技术标准,时速40公里以下,那些噪音大、速度过高的摩托车禁止在城市内上马路;五、交警严格执法,尤其加强对代步车的执法力度,杜绝抢占机动车道和逆行,开创城市交通新局面。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017