注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

反腐败不能等到“水到渠成”!  

2011-06-23 22:06:44|  分类: 时政 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于酝酿多年的“官员财产申报和财产公示”问题,中纪委副书记吴玉良昨日在中央外宣办举行的发布会上表示:“任何一项好的制度,要想行得通、办得到,一定要有配套措施和水到渠成的环境。对于财产申报制度,尚缺乏社会的诚信体系和信息统计体系两个条件,没有这两个体系的建立,我想这项制度实行起来是比较难的。”
吴玉良也承认“作为许多国家通行的反腐败制度,财产公示是有效的、管用的”,为什吗不抓紧实行呢?要等到“社会的诚信体系和信息统计体系”建立起来,再推行“财产申报公示”制度,那要等到猴年马月?这种等“条件成熟”,等“水到渠成”,能体现出中纪委一直抱着“积极的态度”吗?不能!只能表明你们官官相护,只能表明消极拖延!反腐败不能等到“水到渠成”!
积极的态度是参照多国的经验,结合我国的实际,走群众路线,将官员财产等情况向人民公开公示,接受人民的监督,并在实践中不断总结提高。不建立制度,不实行申报,不开“渠”,财产申报公示之“水”,永远流不起来;想等官员自觉申报公示形成潮流,冲出一条“渠道”,只能是痴心妄想!反腐败措施不能“水到渠成”,必须由党中央、中纪委“先开渠”,建立制度强迫官员执行,才能遏制贪腐。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017