注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

浙江江藻镇发生决堤88个村庄被淹,是天灾还是人祸?  

2011-06-19 09:26:01|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国家减灾委办公室透露,截至16日18时,6月13日以来南方地区暴雨洪涝灾害已造成19人死亡,7人失踪。16日,浙江钱塘江干流及支流浦阳江发生全面超保证水位的流域性大洪水,引发多处险情。当天6时许,钱塘江上游支流浦阳江在诸暨市江藻镇发生决堤,88个村庄被淹。


据了解,诸暨市6月4日开始下雨,6月10日入梅后遭遇强降雨,至16日10时,全市平均降水量超过405毫米。浦阳江受钱塘江潮流的颈托影响,水流下不去,加之这几天雨量过大,上游一些水库的滞洪功能没有完全发挥,造成浦阳江水位超过了警戒线14米的危险水位。

十几天、一周降雨400毫米,水位(14.13米)刚过警戒线,就大决口,这不能光赖“天灾”,“人祸”也该找一找!不然,今年汛期不知要发生多少“决口”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017