注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

南海啊,37年你被越南作践,母亲不会忘记你!  

2011-06-18 21:51:48|  分类: 时政 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对越南在南海问题上的胡作非为,张召忠教授(少将)讲得很清楚。从74年算起,至今37年了!越南在南海搞到这种程度,我们老百姓现在感到很惊讶!我们中国的固有领土、领海被越南侵占,资源被越南掠夺,我国政府,我们的国防军有何动作?应该向国民说清楚!
 
 张召忠:
越南在整个南海争端中是一个“带头大哥”,因为我过去长期在海军服役,我经历了南海形势转变的整个过程。我刚当兵的时候,1970年,那个时候越南战争还没有结束,中国是越南抗美救国战争的一个大后方,中国是越南人民的坚强后盾。所以那个时候越南从官方来讲,基本上是1974年以前,越南的官方对中国拥有南沙群岛主权都是承认的,南沙群岛、西沙群岛所有的岛屿都是承认的。
  越南统一以后就开始翻脸不认人,就开始不认账了,不认账表现在几个方面,一个就是用武力的方式抢占了28个,现在是29个岛,这是第一件事。第二件事划走了中国一百多万平方公里的海域作为它的专属经济区,而且国内立法,国内立法以后有了一条清晰的“专属经济区”的界线,它的海警就可以执法巡逻,所以打死、打伤渔民的事件都是出现这个区域,因为它是依法巡逻,它是根据非法划定的线,这就侵犯了中国传统海疆线里头一百多万平方公里,南海一共大约是三百五十万平方公里,有争议的让他们划去了大约154万平方公里。
第三个就是它在划去的“专属经济区”里头,首先一开始与美国克里斯通公司,以后跟英国的BP石油公司,以后慢慢开放到现在世界多个国家的200多家公司进行南海油气开发的招投标,这是大家在开发南海的油气资源,所以这个带头大哥一带头,菲律宾一看它在这儿干,所以也都跟着干起来,使南沙问题复杂化。
  在所有过去30多年过程当中,我个人是亲历者,我们都是采取了忍让的态度,希望和平解决争端。越南在南海问题则采取了一些主动措施,一个是国内首先立法,其次对全民进行海洋观的教育,比如把整个南沙的争端作为爱国主义教育的一个行动,把南海称作东海,把西沙群岛称作黄沙群岛,把南沙群岛称作长沙群岛等等,还把它写到小学生课本里去,并且任命每个岛上的岛主,把这些人列入越南的行政区划。
  凡是到岛上去的人都要从大陆带一包土上岛,亲手把黄土倒在那个地方。开放旅游,把争议区开发为旅游区,在岛上搞发电设施,种菜、养鸡,自给自足,搞军民结合,长期居住,而且在岛上修飞机场、修港口、修码头,就慢慢的让大家感觉到那就是越南的领土。
  为了唤醒人们的记忆,还从岛上带回一些石头、珊瑚,把它们雕刻成礼品相互赠送,告诉他们这是我们宝岛的缩影,让全民增强海洋意识。
=================================================
从74年算起,至今37年了!越南在南海搞到这种程度,我们老百姓现在看到很惊讶!我们中国在领土、领海被越南侵占,资源被越南掠夺,我国政府,我国的国防军有何动作?应该向国民说清楚!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017