注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

重大创新:城市道路分机动车道、代步车道、人行道,摩托车、电动自行车统为代步车。  

2011-05-31 21:55:13|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,我国的城市交通问题很多,安全隐患令人担忧,尤其电动自行车这一群众喜爱的交通工具成了争论的焦点,令中央四部局狠下禁令,却遭到非议抵制,难以执行。
我国人口众多,城市拥挤,规划又不尽合理,致使道路交通不畅,影响经济社会发展及正常工作生活秩序。为解决这一问题,许多城市限购汽车,限车上路,停车高收费,禁电动自行车,增设交警、协警,但都效果不大。本人认为必须改革创新,走出越禁越堵的怪圈,开创我国城市交通新格局,适应时代发展新需要。
一、城市道路分设机动车道、代步车道、人行道,有条件的地方设公交专用车道,取消自行车道这一称呼;
二、摩托车、电动自行车、自行车,都是个人代步工具(不是运输车辆),一律走代步车道,摩托车也离开机动车道,为汽车让路;
三、城市交通体现公交优先、代步工具优先的原则,保障公交车道、代步车道、人行道不占用,不堵塞,各行其道;
四、加强对汽车、摩托车、电动自行车、自行车国家标准的制定和管理,提高其技术标准,限制耗油高、噪音大、速度过快的摩托车的生产和在城市上路,从源头上保障交通工具环保、低碳、安全、适宜;
五、健全法规,严格管理,精简交警,执法如山,管出城市道路交通新局面。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017