注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

拥护醉驾入刑,不容张军放纵!  

2011-05-17 22:35:57|  分类: 法治 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刑法修正案(八)为醉酒驾车设置了一条不容触碰的高压线,对饮酒驾车行为起到了非常好的震慑作用,坚决拥护支持。实施十几天来效果明显,深得人心。
最高法院副院长张军竟跳出来大放厥词,笼统生搬《刑法》总则第13条规定,强调不能认为只要达到醉酒标准驾驶机动车的,就一律构成刑事犯罪。张军关于“醉驾未必一律入刑”的言论,是对刑法的亵渎,是对醉驾入刑的放纵,是对人大立法权和法律解释权的剥夺,是错误的。
很显然,醉驾刑是“行为犯罪”,而不是“结果犯罪”,只要其行为符合醉驾标准就构成犯罪,而不必考虑醉驾后的情节和效果。这正与贩卖、运输毒品那样,不需考虑毒品被吸食造成的恶果,只要有贩运毒品的行为就构成犯罪。当然,量刑上可根据行为的情节有所区别。如果不坚持凡符合醉驾标准就一律构成犯罪,那就失去该法律的意义,成为法院法官随意判罚的游戏!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017