注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

尽快废止“火化殡葬”,大力推广“环保土葬”!  

2011-04-04 11:59:02|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚决支持废弃“火化殡葬”,大力推广深埋不留坟头的绿色“环保土葬”!
这样必然得到民众赞成与支持。将当前浪费能源,污染环境又违背民俗的火化殡葬,改革成节能减排环保的绿色环保土葬,符合科学发展观和子孙后代的根本利益。
时间会作出结论,尽快废止“火化殡葬”,大力推广“环保土葬”是势在必行,是符合我国国情的! 因为现时的“火化殡葬”,浪费能源,污染环境,参杂腐败,违背民俗,骨灰土葬,坟头占地,耗费资财,浪费人力,已是不得人心,尤其在农村惹起民愤!城镇建公墓更是浪费资源,破坏环境,不如利用荒山、荒坡深埋土葬,不留坟头,植树植草,绿化环境。
推广绿色“环保土葬”,不是恢复以前的土葬,而是充分利用荒山荒地荒坡,深埋不立坟头,不占用耕地(埋在耕作层以下),既节约又环保,符合“入土为安”的民族风俗习惯。坟头位置可在路边适当地方(不影响耕作,不影响通行)立碑或植树作标志,也可采用新技术GPS定位记载,这才符合科学发展观和子孙后代的根本利益。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017