注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

对日本核电站事故过早作出对我国不会造成危害的结论是不妥的!  

2011-04-10 21:48:26|  分类: 国际杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国专家们过早作出“日本福岛第一核电站事故不会对中国环境及境内公众健康造成危害,无需采取任何防护措施”的结论,显然是不妥的。 今天(12日)日本原子能安全保安院又决定将福岛第一核电站核泄漏事故等级提高至7级。因大范围泄露了对人体健康和环境产生影响的放射性物质,故提至最严重的7级。
针对日本福岛第一核电站事故可能对中国产生的影响,国家核事故应急协调委员会3月份起就连续“权威”发布:“综合世界气象组织和国际原子能机构北京区域环境紧急响应中心、国家海洋局、环境保护部(国家核安全局)、卫生部监测分析认为,日本福岛第一核电站事故不会对中国环境及境内公众健康造成危害,无需采取任何防护措施。”

发布这样措辞绝对,结论过早的公告,显然是不科学的、不妥当的。日本福岛第一核电站事故还没有结束,核泄漏还在继续,核电站内氢气引发爆炸的可能性依然存在,好多不确定因素及难题还没排除,我国应该对其可能产生的危害保持高度警惕。今天(核泄漏事故已经一个月),日方又把福岛第一核电站核泄漏事故等级提高至最严重的7级,更应该引起我国的特别关注。公告发布使用符合实际的言词,如“目前不会”、“尚未”造成危害,较为妥当。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017