注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

岂有此理!中国积极援日救灾日本竟提无理要求!  

2011-03-30 18:51:24|  分类: 国际杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本共同社3月29日报道称,3月11日东日本大地震发生后,在12日至25日期间,共有29个国家和地区约190批食品及毛毯等救灾物资运抵成田机场,总重量约达1300吨。来自各国的救灾物资中,中国最多达60批左右,美国约40批,泰国约30批,韩国约20批。
让人难以理解的是,中方提供的矿泉水等第二批救援物资28日运抵日本后,日方称中方应负责卸货并将其运往灾区。中国驻日大使程永华对此感到不解。他提及2008年汶川大地震时中方接受国际救援物资的情况,称国际上一般都是由接收方来安排运送的。14日运抵日本的第一批救援物资由日方负责运送,为何对第二批救援物资日方提出这般要求?
程永华大使称,为了尽快将物资送往最需要的地方,中国大使馆已经安排运输公司运送这批物资。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017