注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

保障房的实质是什么?就是政府土地财政让出一点利!  

2011-12-04 19:09:15|  分类: 住房 制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在房地产领域问题成堆,商品房价格翻番猛涨,房价与收入比高出国际数倍,80%以上的民众买不起住房,民怨纷起的形势下,中央提出今年要建保障房1000万套的计划。这个1000万套,大概超过前十年实际建设保障房的总数,可谓安居大工程。为保证今年底前全开工,中央领导真是下了大功夫、真功夫,尤其中共中央政治局常委、国务院副总理李克强亲抓实干,会议布局,现场考察督促,既抓进度又抓质量,还强调公平分配,实行终身追究。这种认真细致扎实的工作作风让人敬佩!
若每年1000万套保障房建设分配到位,坚持三五年,普通居民“住有所居”的目标就可基本实现。这种保障房的实质就是政府控制地价,或用地划拨,或用地限价,使房价中的地皮价值含量降低,让利给住房者。所以保障房就是政府不拿地皮搜刮居民腰包,或者少搜刮点,政府土地财政让出一点利。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017