注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

坚持“醉驾入刑”是公安部今年头等功!  

2011-12-28 16:30:54|  分类: 法治 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部今年的头等功,是加大了对酒后驾驶机动车处罚力度,特别是将醉酒驾驶机动车规定为犯罪,予以刑事处罚,成效显著。据统计,5月1日至11月30日,全国共查处酒后驾驶机动车201153起,较去年同期下降44.5%。其中,醉酒驾驶机动车33183起下降43.7% ,因酒驾造成交通事故死亡人数,较去年同期下降23.2%。这一条老百姓深有体会,拍手叫好!

公安部,今年是在顶着最高法院(张军副院长)关于“醉驾未必一律入刑”的言论,坚持“醉驾入刑”的。很显然,醉驾刑是“行为犯罪”,而不是“结果犯刑”,只要其行为符合醉驾标准就构成犯罪,而不必考虑醉驾后的情节和效果。“醉驾未必一律入刑”的言论,是对刑法的亵渎,是对醉驾入刑的放纵,是对人大立法权和法律解释权的剥夺。公安部坚持的好,不简单!希望永久坚持下去,创建良好的交通秩序!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017