注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

官员杀人犯“自首”就可“免死”?  

2011-12-14 14:49:07|  分类: 法治 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【转】宣城一副区长掐死情妇后在湖北自首 一审被判死缓

  晨报讯 2010年12月8日,时任宣州区副区长的章宏斌将一女子杀死,并将尸体移至死者车中,驾车向湖北方向行驶。当年12月9日,章宏斌在湖北境内,向黄石市公安机关投案自首。此事曾引起社会广泛关注(详见本报2010年12月12日、13日相关报道)。今年12月12日,记者从马鞍山市有关部门获悉,该案日前已经一审宣判:被告人章宏斌因犯故意杀人罪,一审被判死缓。

  被告人章宏斌,男,1966年4月生,安徽省泾县人,汉族,大学文化,原宣城市宣州区人民政府副区长,宣州区第十四届人大代表。被害女子梅莲是宣城人,系宣州区一家咨询公司经理。

  章宏斌曾经供述,2010年8月,他在参加梅莲公司开业典礼时与其相识。当年10月中旬后,两人开始有不正当男女关系。不久,梅莲即多次向他提出为自己公司融资等要求,但均未果,之后两人之间开始出现矛盾,且矛盾不断升级。2010年12月8日午饭后,梅莲又向章宏斌提出帮助解决周转资金的要求,章宏斌未能办成,后双方发生争执。在争执过程中,章宏斌将梅莲掐死。当日22时许,章宏斌从死者家中将尸体移至死者车中,驾车向湖北方向行驶。

  2010年12月9日15时许,车辆行至湖北黄石市境内,章宏斌看见黄石公安局大楼后,遂向黄石市公安机关投案自首。案发后,当年12月10日,宣城市宣州区人大常委会依法停止章宏斌副区长职务。当年12月11日,章宏斌因涉嫌故意杀人,被宣城市检察机关批准逮捕。此案后来转至马鞍山进行审理。

  本报记者 方佳伟

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017