注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

踏踏实实搞好国家建设 少唱为世界贡献的高调  

2011-12-10 11:34:49|  分类: 时政 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,看到不少报道中共中央政治局12月9日召开会议,分析研究明年经济工作的材料,好多网友也各抒己见。当我见到网友“自行车驾驶员”帖子说:“中国经济是世界经济发展的引擎。中国必须保持经济的平稳、健康发展。特别是在经济全球化的今天,没有人能够在其它国家的衰退中获益。我们为世界做出贡献,也有利于自身的利益。”觉得该如何摆正“自身”与“世界”的位置,处理好二者的关系,值得商榷。

 什吗“为世界作出贡献”?什么“世界引擎”?这种高调应少唱!把我们国内的事情办好,就是对世界的重大贡献!不能把“为世界作出贡献”放在首位,来考虑问题,设计布局。别忘了我国是发展中国家,还有上亿人口生活在贫困线以下,国际人道主义名义下的“外援”必须量力而行,我国对美国、日本、欧洲等发达国家慷慨解囊,实属打肿脸充胖子,真不应该;对那么多国家免除全部债务也让人费解(免部分或免息就够意思)。我国的外汇都是老百姓的血汗换来的,因为我们没有多少高科技出口,应倍加珍惜!尤其,我国的对外援助效果欠佳,有时出力不讨好,我们的外交策略,外援手段也值得考究一番,总结经验教训,提高外交水平和外援效果。
以上拙文,抛砖引玉,供评论。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017