注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwx2639的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播文明进步,追求公平正义,弘扬诚信道德,陶冶精神情操,惩治腐败邪恶,促进平安和谐。

网易考拉推荐

现行房地产管理法规存在的错误和缺陷必须修改!  

2011-01-16 17:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年伊始,上海首次规定“土地出让期满后出让人可无偿收回”,把《土地管理法》及《城市房地产管理法》的问题又展开热议。2007年出台的《物权法》规定住宅建设用地使用权期满自动续期。
中国土地出让始于1987年,1998年全国推开。现行土地制度在经历数年的实践后,正面临诸多现实问题:招拍挂制度引发的助推房价暴涨;集体土地与国有土地不同权、不同价,低补偿引发的失地农民如何维系生活的问题;“土地财政”问题;官商勾结,暗箱操作,催生腐败;以及土地使用权到期后如何续期的问题……
2011年上海土地交易市场首拍在上周平淡落幕,但预申请须知中“出让人收回并补偿相应残余价值”这一“史无前例”的规定,在业内又掀起了继《物权法》之后,新一轮关于土地使用权到期后该如何处置的争论。
实践告诉我们,现行的房地产管理法规问题很多,存在的错误和缺陷必须修改!
(参阅《请为修改<城市房地产管理法>提建议》一文)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017